第一次远航

2018-10-15


  经过前几期文章,我们的实习三副小周按耐不住,微到小航让写写他的第一次远航。

  小周是我们公司的实习三副,今年8月初在国内上海港口上船,这是一条中东回国,偶尔东南亚航线的散货船,载重吨56324吨,这个航次在国内装钢材去中东国家阿拉伯联合酋 阿联酋)-科威特-伊朗卸货,第一次上船的小周既兴奋又担忧,毕竟刚出大学毕业,身上还带着学生的青涩,临走时到公司组织了统一的培训,换班海员也相互认识了。

微信图片_20181015111631

  经过二十来天的国内装货,八月底开航,途经了美丽的中国南海然后新加坡加油,大概十几个小时的加油,穿过马六甲海峡来到了印度洋,九月初的印度洋风平浪静,加上万吨级轮船,更有190米的船长,更是如履平地。经过8-9天的航行,进入了波斯湾,天气也一天比一天热了,小周告诉我们,生活区都是中央空调,恒温很舒服,到了甲板上,比国内热多了。

微信图片_20181015111613微信图片_20181015111802微信图片_20181015111807

  总的来说,从国内长江口出发到这个航次的第一个卸货港,经历了20天,沿途的日出日落,移动的海景房,让小周觉得海员越来越有意思。第一个卸货港口是阿联酋的JEBEL ALI港,看了《激情与速度7》早就想见识帆船酒店的魅力,第一次出国的小周想想都觉得幸运,第二天代理办理好了手续,联系了一辆商务车,船长带着7个小弟就来到了迪拜繁华地—帆船酒店,下车差不多十点,中东的炎热,让这个四川小伙也喘不过气。



微信图片_20181015111914

  站在酒店不远处,几个实习生提出想到里面看看,船长笑了笑说自己去吧,注意安全就是,结果小周告诉我,船长的那一笑是没说出进去门票就得60美金,他们都觉得不值,里面肯定消费更昂贵,就放弃了进去参观的念想。着实太热,找到了一块宝地,就是商场,进去稀奇古怪的东西让人应接不暇,买了一些小挂件当做纪念品,国外的第一顿午餐就在迪拜解决了。由于天气原因,下午司机大哥开车带我们转了转市区,晚上值得一玩的就是双子塔,还有广场的音乐喷泉,在场的不管是印度来的、中国来的、还是日本的,大家都会随着音乐的节奏跳起来。

微信图片_20181015111920微信图片_20181015111945

  差不多晚上9点钟,船长召集大家准备回船,在车上还在讨论着这儿好玩,那里好看,小周也告诉自己,努力工作,好的生活也会属于自己!


微信图片_20181015112058


想了解更多海员生活请关注公众号

                                           公众号